Каждый вечер The Village вспоминает самые важные новости уходящего дня. В этом выпуске: политический телеканал для детей, задымление во Внукове и реакция Кремля на всплеск протестной активности.

100-летие Октябрьской революции

В центре Москвы состоялось организованное КПРФ шествие в честь 100-й годовщины Октябрьской революции. Его участники встретились на Пушкинской площади, прошли по Тверской улице и устроили митинг на площади Революции.

Фото и видео с шествия смотрите в нашей галерее.

Политический канал для детей

ТАСС может получить из госбюджета 210 миллионов рублей на создание общественно-политического канала для детей 8–16 лет. Деньги на канал для детей правительство собирается выделить из тех, что планировалось потратить на развитие высшего образования.

Эвакуация «Олимпийского»

Утром неизвестный сообщил об угрозе взрыва в спорткомплексе «Олимпийский», после чего здание эвакуировали. Также в полицию поступил звонок о минировании жилого дома на Палехской улице.

Задымление во Внукове

В московском аэропорту Внуково произошло задымление. Причиной инцидента стало замыкание проводки в зоне выдачи багажа на минус первом этаже.

Предотвращенный автотеракт

Глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что весной полицейские предотвратили теракт у одной из станций метро на севере Москвы. Планировавший его мужчина собирался давить прохожих на КамАЗе.

Подозреваемого арестовали. Известно, что он занимался вербовкой в запрещенную в России террористическую организацию «Исламское государство».

Уголовные дела из-за акции 5 ноября

Следственный комитет возбудил уголовные дела по статьям о призывах к массовым беспорядкам и терроризму, а также о нападении на полицейского во время несанкционированной акции в центре Москвы 5 ноября.

Ведомство допросило более 350 задержанных, у которых изъяли запрещенную символику и используемые в качестве оружия предметы, такие как биты, отвертки и газовые баллончики.

Реакция Кремля на протесты

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил рост числа протестов в стране предвыборным периодом. Он заявил, что в любой стране мира в это время происходит рост социальной активности в целом.

По его словам, в этот период также увеличивается число мероприятий в поддержку президента.

Быстрая доставка с AliExpress

Китайская торговая площадка AliExpress решила сократить максимальный срок доставки товаров в Россию почти в четыре раза — с 45 до десяти дней. Компания собирается сама формировать посылки на своих складах, чтобы потом централизованно отправлять их в Россию.