С 9 по 10 ноября во Владивостоке на площадке киноклуба «Ориент» Приморского краевого центра народной культуры (Пушкинская, 25) покажут фильмы победителей 37-го Международного фестиваля ВГИК. Начало в 18:30, вход — свободный.

По словам организаторов фестиваля, его главная цель — признание и поощрение молодых талантов современного кино, оценка перспектив развития отечественного и мирового кинематографа.

Мероприятия пройдут на киноплощадках по всей России. Каждый зритель сможет проголосовать за понравившийся фильм, а 17 ноября, по итогам зрительского голосования в Москве, победителю будет вручен приз зрительских симпатий.

Программа:

9 ноября в 18:30

«Коляся» Рината Махмудова. Коля угоняет «Газель», чтобы произвести впечатление на девушку.

«Я остаюсь» Григория Коломийцева. Филатов возвращается домой после долгого отсутствия, чтобы похоронить брата. Он должен забрать его тело из соседнего селения и привезти домой.

«Собачатина» Ксении Тищенко. По мотивам одноименного рассказа Захара Прилепина.

«Бланш» Маргариты Фильчиной. В проходной комнате маленькой квартиры на окраине Нового Орлеана ютится Бланш Дюбуа. Митч скоро должен позвать ее замуж. Стэнли уехал забирать ее сестру из роддома. Жизнь должна наладиться, а мечты и иллюзии стать правдой.

«Покушение на убийство» Анастасии Трофимовой. Тихий вечер. Любимый ситком. Ужин в мягком кресле. Выстрел меняет всё…

«Три минуты» Елены Мединой. Молодая женщина в размолвке с любимым. Она уезжает из города так и не помирившись с ним.

10 ноября в 18:30

«Убийственный кадр» Георгия Бердова. Два друга. Визг тормозов. Спуск затвора. Такое фото вы не захотите на аватарку…

«Один вечер» Станислава Светлова. Ильин приезжает в командировку в Петербург и проводит ночь у местной Зои, с которой познакомился для несерьезных отношений. Случайно обнаружив, что в соседнем доме живет его первая и единственная любовь, Ильин ищет повод, чтобы уйти от Зои, которая уже строит их будущее.

«Суперприз» Константина Челидзе. Счастливый охранник едет домой на выигранном в лотерею «Смарте». Для него эта перевязанная бантом машинка — триумф всей жизни. Главному герою не терпится поделиться радостью победы, но случайных встречных его «суперприз» не воодушевляет. Однако победитель готов на все, чтобы добиться радости в ответ.

«Параллель веков» Владимира Базынкова. Человек запутался в своей жизни и винит окружающих в том, что происходит с ним.

«Чай» Анны Кузьминых.

«ДТП» Анны Дежурко. Молодая девушка Оля попадает в лёгкое ДТП и задевает машину Мансурджона. У молодого человека нет претензий и он предлагает разъехаться, но они не успевают договориться. На место происшествия приезжает машина ДПС.

«Для всех я умерла» Анастасии Антоновой. Настя учится в одном из московских вузов, живёт в общежитии. Она недовольна собой и своей жизнью, но покончить с собой ей страшно. Однажды ночью в интернете Настя находит загадочный сайт «Нет человека — нет проблем» и заказывает свою смерть. Но последствия заказа оказываются неожиданными.