Из «Сада памяти» на Румболовской горе во Всеволожском районе Ленобласти похитили три ели. Мемориальный комплекс посвящен памяти о погибших в авиакатастрофе над Синайским полуостровом.

«В “Саду памяти” должно быть 25 елочек, по количеству детишек, погибших в авиакатастрофе, три деревца точно утащили. Они небольшие, по два метра и, конечно, будут высажены новые», — отметили в пресс-службе районной администрации.

Местные власти также обратились в полицию с просьбой чаще патрулировать Румболову гору. Похищение деревьев в районной администрации назвали «актом вандализма за гранью этики».

Комплекс «Сад памяти» на Румболовской горе открыли 31 октября. Он состоит из заостренных стальных плит с именами пассажиров лайнера А321. Между плитами находятся конструкции, которые будут издавать гул при сильном ветре. Ранее памятник погибшим в авиакатастрофе установили на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге.


 Катастрофа произошла 31 октября 2015 года. Лайнер Airbus A321-231 авиакомпании «Когалымавиа» выполнял чартерный рейс из Шарм-эш-Шейха в Петербург. В хвостовой части самолета произошел взрыв, ответственность за теракт взяли на себя представители запрещенной в России организации «Исламское государство». Жертвами теракта стали 224 человека.

Источник: ТАСС