Каждый вечер The Village вспоминает самые важные новости уходящего дня. В этом выпуске: увеличение штрафов за непропуск пешеходов, эвакуация детского сада и задержания зоозащитников.

Сокращение рабочей недели для некурящих

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов обратился к министру труда и социальной защиты России Максиму Топилину с предложением сократить рабочую неделю для некурящих до 35 часов.

Общежития вузов для Росгвардии

В вузах Нижнего Новгорода, Самары, Екатеринбурга и Саранска решили сократить учебный год, чтобы освободить общежития для Росгвардии к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Новые ограничения для иностранных агентов

Госдума хочет ввести ограничения против иностранных СМИ и соцсетей в ответ на регистрацию телеканала RT в качестве иностранного агента в США. Депутаты намерены расширить российский закон об иностранных агентах для борьбы с вмешательством иностранных СМИ во внутренние дела страны.

Петр Толстой пояснил, что поправки в закон об иностранных агентах затронут не соцсети в целом, а только аккаунты иностранных СМИ, которые при размещении своих материалов в соцсетях должны будут делать пометку о том, что они являются иностранными агентами.

Увеличение штрафа за непропуск пешеходов

В России увеличили максимальный штраф за непропуск автомобилистами пешеходов. Теперь он составляет 2,5 тысячи рублей. Минимальный штраф остался на прежнем уровне — 1,5 тысячи рублей.

Ночные рейды по поиску подростков

В Москве начнут проводить регулярные рейды по выявлению несовершеннолетних, находящихся ночью в общественных местах без сопровождения. С начала года департамент региональной безопасности зафиксировал около 9 тысяч подобных случаев.

Эвакуация детского сада из-за коллекторов

Детский сад № 1353 на Ботанической улице на северо-востоке Москвы эвакуировали из-за предупреждения о задымлении. Из здания вывели около 70 человек.

Ранее администрацию детсада уже предупреждали об угрозе задымления. Предполагается, что этим занимаются коллекторы, которые хотят повлиять на одну из сотрудниц учреждения.

Задержания зоозащитников возле Госдумы

В Москве у здания Госдумы за проведение несогласованной акции задержали троих зоозащитников, объявивших бессрочную голодовку в поддержку законопроекта об ответственном обращении с животными.

Wi-Fi на коротких рейсах «Аэрофлота»

Авиакомпания «Аэрофлот» начинает оборудовать стриминговой системой развлечений и доступом в интернет по Wi-Fi среднемагистральные самолеты Airbus 320/321.

Оборудование установят на 81 судне до конца 2019 года. Стоимость использования услуги пока неизвестна. На широкофюзеляжных самолетах компании стоимость 10 мегабайт трафика начинается от 5 долларов.