Власти Владивостока решают вопрос организации дополнительного проезда автотранспорта от железнодорожного переезда на мысе Кунгасном до улицы Нефтеветка с выездом на Моргородок.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, эта дорога должна стать дублером Океанского проспекта, проспекта 100-летия Владивостока и Некрасовского путепровода и разгрузить основные транспортные артерии города.

В настоящее время специалисты формируют конкурсную документацию на благоустройство существующего проезда протяженностью 1 650 метров от улицы Мыс Кунгасный, 5 строение 6 до ул. 7-я Нефтеветка, 4а. Уже к концу февраля 2018 года здесь должны выполнить комплекс работ по отсыпке дороги песчано-щебёночной смесью.

Следующим этапом станет прокладка водопропускных труб, устройство основания дороги из скального грунта, очистка обочин и нарезка кюветов, планировка грунта для отвода поверхностных вод, вывоз мусора и обрезка деревьев.

Параллельно решается вопрос организации движения через железнодорожный переезд в районе нефтебазы. Это позволит автомобилистам, двигающимся с Эгершельда и центральной части города, минуя загруженные транспортом основные артерии, выехать на проспект 100-летия Владивостока в районе стадиона «Строитель».

Также специалисты рассматривают варианты трассировки и готовят сметные расчёты на строительно-монтажные работы для открытия грунтовой дороги от улицы Батарейной до мыса Кунгасного, которая позволит создать альтернативный проезд от Спортивной набережной до Моргородка.