Петербургская прокуратура ответила на обращение депутата Законодательного собрания Бориса Вишневского. Парламентарий просил проверить законность безвозмездной передачи земельного участка в Комарово Русской православной церкви (РПЦ).

Ранее СМИ сообщали, что на переданном участке расположена летняя резиденция митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия.

Прокуратура признала передачу участка законной. В ведомстве объяснили, что дом в Комарово используется «для размещения духовенства и паломников» и является объектом религиозного назначения.

«Здания для временного проживания паломников (но не духовенства!) действительно относятся к имуществу религиозного назначения. Но откуда в Комарово паломники? Кто и когда их там видел? И кто-то верит, что они при этом останавливаются на даче митрополита?», — отметил Вишневский.


 Ранее сообщалось, что после передачи Сампсониевского собора РПЦ на иконах обнаружили повреждения. В сентябре депутат Заксобрания Максим Резник предложил отказаться от безвозмездной передачи зданий религиозным организациям.

Источник: Facebook Бориса Вишневского