Замглавы администрации Екатеринбурга Вадим Дударенко рассказал, какие объекты культурного наследия могут отремонтировать к 300-летию города в 2023 году.

Так, сейчас мэрия занимается восстановлением фабрики-кухни на Уралмашзаводе, где сейчас находится ЦК «Орджоникидзевский». «Это муниципальный объект культурного наследия, в нем есть интересные конструктивистские элементы. Он интересен и немцам, и европейцам из других стран, и китайцам», — рассказал Дударенко.

Он также заявил, что администрация займется объектами на улицах Розы Люксембург и Декабристов, где располагается свердловское отделение Союза художников, а также объектами на Пушкина, 2, и Малышева, 39, где находятся законсервированные особняки. Кроме этого, в список реставрации попали Городок Чекистов, к восстановлению которого чиновники планируют привлечь федеральный бюджет, а также заброшенная больница в Зеленой Роще. Последнюю передадут группе компаний ТЭН, владеющей ТЦ Limerance и «Алатырь», за то, что та решит проблему обманутых дольщиков в Арамили.


Источник: Znak.com