В 2018 году в Санкт-Петербурге заработают первые плавучие гостиницы, рассказал председатель комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев. Три плавучих отеля начнут работу в 2018 году.

«Инвестором на 90 % завершено строительство первой гостиницы, планируем в мае ее запустить на Выборгской набережной. Это гостиница на 76 номеров», — рассказал Мушкарев.

Внешний вид отелей будет стандартизирован. Объекты построят на основе понтонов, их вместимость составит от 36 до 86 номеров. Цены в плавучих гостиницах будут ниже, чем в обычных.

Глава комитета добавил, что с 2018 по 2023 годы на развитие туризма в Петербурге потратят порядка 4,5 миллиарда рублей. Эти вложения позволят увеличить долю туризма в ВВП города с 1 % до 6 %.

Особое внимание в рамках программы уделят водному туризму. Речь идет о развитии транспортной инфраструктуры и создании региональной морской круизной компании.


 Ранее сообщалось о планах Смольного по строительству нового Речного вокзала и созданию единой сети городских причалов. Власти рассчитывают, что эти меры позволят увеличить число прибывающих в город речных круизных судов.

 The Village поговорил с владельцем лодки Алексеем Онацко о водной инфраструктуре Санкт-Петербурга.

Источник: «Интерфакс»