Пешеходную улицу Урицкого планируют отремонтировать к 2022 году. Об этом на пресс-конференции сообщила председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Елена Фёдорова, передает ИА «Телеинформ».

По ее словам, как быстро начнутся работы на улице Урицкого, зависит от горожан. Реконструировать пешеходную зону будут в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», и жители смогут проголосовать за общественное пространство, которое необходимо привести в порядок в первую очередь.

После инвентаризации всех территорий улица Урицкого находится на первых позициях в рейтинге общественных пространств, нуждающихся в благоустройстве. Сейчас мэрия готовит проект реконструкции. Предполагается, что в финансировании задействуют не только городской бюджет, но и представителей бизнеса, чьи торговые помещения расположены на улице Урицкого.

Итоговые решения по объектам для благоустройства примут в 2018 году. По словам главного специалиста комитета по градостроительной политике городской мэрии Юлии Куликовой, в 2018 году власти планируют провести вторые этапы благоустройства пляжа Якоби, сада Томсона, Синюшиной горы и парка Авиаторов в Солнечном.


 В 2017 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» активисты выбрали для благоустройства 13 общественных пространств. Работы там почти завершили.