Руководитель общественной организации «Союз Рождественской стороны» Александр Сериков предложил вернуться к рассмотрению проекта о строительстве фуникулера из Кремля на улицу Рождественскую. Об этом сообщает NewsRoom24

Сериков предлагает рассмотреть проект фуникулера, разработанный в 2012 году — в нем предусматривался один вагон вместимостью 40 человек, время в пути 2,5 минуты, примерная стоимость проекта – 318 миллионов рублей. По мнению Серикова, новый транспорт повысит привлекательность Рождественской для туристов.

В 2011 году о намерении завершить проектно–изыскательские работы заявил занимавший должность главы администрации города Олег Кондрашов. Он планировал запустить фуникулер 4 ноября 2012 года, в день 400-летия подвига Нижегородского ополчения. В 2012 году эксперты выразили сомнения в рентабельности фуникулера.


 Нижегородский фуникулер начал свою работу 21 июня 1896 года, его построили ко Всероссийской промышленной и художественной выставке, которая проводилась в Нижнем Новгороде. Позднее нужда в нем отпала, и в 1926 году он был закрыт.