Департамент Росприроднадзора по ПФО завершил проверку Нижегородского масложирового комбината и обнаружил нарушения в части обращения с отходами производства. Об этом сообщает «Деловой квартал».

Руководству и собственникам НМЖК «сделано строгое замечание», комбинат в кратчайшие сроки должен модернизировать систему очистки воздуха. Представители НМЖК заявили о готовности установить трехступенчатую систему фильтров, которая обеспечит 95% очистку.

«Мы надеемся, что именно так все и будет. Тем не менее, сейчас совместно с прокуратурой решается вопрос о направлении дела в суд для принятия такой непопулярной меры, как приостановка деятельности предприятия», — заявил глава департамента Олег Кручинин.

Сообщается, что число жалоб жителей Канавина на неприятный запах, исходящий от НМЖК, сократилось, но время от времени он «продолжает доставлять дискомфорт горожанам». «В свете чемпионата мира по футболу 2018 для Нижнего Новгорода данный вопрос становится репутационным», — отмечают в Росприроднадзоре.