Фотограф Роман Юрко опубликовал масштабную панораму Владивостока. Большинство снимков были сделаны летом 2017 года, некоторые в 2016. На панораме запечатлены центр города, Чуркин, Нейбута, Эгершельд, Столетие и Змеинка.

«Идея создать масштабный виртуальный тур по нашему городу формировалась давно. Я профессионально занимаюсь созданием виртуальных туров с 2013 года, в основном для строительных компаний. За время работы у нас с Ильдаром Батршиным, оператором квадрокоптера, накопилось некоторое количество готовых 3D панорам, снятых нами в разное время и в разных уголках Владивостока. Мы решили произвести досъемку и объединить все эти работы в единый виртуальный тур», — рассказал «The Village Владивосток» Роман.

Для работы фотографы используют квадрокоптер DJl Phantom 4 Pro и параллельно наземную камеру Nikon D800E. Снимается одновременно две панорамы и далее все снимки определенным способом объединяются.

«Для одной панорамы требуется сделать около 60-100 фотографий в формате Raw, затем обработать их в семи различных программах. Задача еще невероятно осложняется большим количеством пасмурных дней в нашем городе и коротким интервалом правильного положения солнца в день съемки», — отметил Роман.

В будущем фотографы надеются охватить полностью весь город, прилегающие острова, места культурного отдыха и другие интересные объекты и районы, которые могут выгодно представить Владивосток.