В связи со строительством новой станции метро «Стромынка» с 9 декабря 2017 года по 31 декабря 2019 года Сокольническую площадь закроют для движения. Новая станция станет частью Третьего пересадочного контура — новой линии метрополитена.

Также изменятся схемы движения транспорта на соседних улицах: одностороннее движение будет введено на участке улицы Сокольническая Слободка от Русаковской улицы до улицы Сокольнический Вал, на участке Маленковской от улицы Сокольнический Вал до улицы Шумкина и на участке Старослободской улицы от улицы Шумкина до улицы Сокольнический Вал.

Двустороннее движение организуют на участке 4-го Полевого переулка от Сокольнической площади до 2-го Полевого переулка и на участке Песочного переулка от улицы Сокольническая Слободка до Сокольнической площади.

В ЦОДД считают, что изменения позволят сохранить транспортную доступность и минимизировать негативный эффект от закрытия Сокольнической площади.

На втором этапе — с 31 января по 31 марта 2018 года — ограничат движение на улице Стромынке. Для транспорта будут доступны две полосы из четырех.


Источник: сайт мэрии Москвы