На официальном городском портале стартовало голосование за лучший дизайн-проект многофункционального павильона для городских парков Нижнего Новгорода. Об этом сообщает «Открытый Нижний».

Участники конкурса должны были предложить варианты многофункционального павильона из древесины и экономичных легких материалов площадью 60 квадратных метров, который будут размещать в городских парках и где можно будет отдыхать и заниматься физкультурой.

Главный архитектор Нижнего Новгорода Виктор Быков сообщил, что инженерное решение павильона должно основываться на надежной опорной конструкции, а его архитектура — быть образно новой и выполнять роль паркового экспоната. «Помимо этого, сооружение должно органично вписываться в окружающую его среду и учитывать потребности людей с ограниченными возможностями», — заявил Быков.

Всего на конкурс поступило 16 проектов, выбрать лучший можно на сайте администрации города — жюри, в состав которого войдут руководители города и профессиональные архитекторы, отберет три лучших проекта, учитывая результаты народного голосования. Победителей объявят в декабре 2017 года.