В департаменте труда и социальной защиты населения Москвы подтвердили, что в спецшколе «Шанс», где учатся подростки, осужденные по уголовным статьям, сменился директор.

В ведомстве не стали комментировать информацию о том, что Кирилл Кубарев находится под подпиской о невыезде из-за расследования происходящего в школе, но уточнили, что 15 ноября он уволился по собственному желанию.

Новым директором школы стал Дмитрий Кореняк. Он пришел в «Шанс» из реабилитационного центра для несовершеннолетних «Возрождение».

Департамент продолжит следить за деятельностью школы.


 В июле The Village рассказывал, что ситуация в школе «Шанс» вышла из-под контроля руководства. Тогда стало известно, что два ученика держат в страхе остальных детей, а также избивают их и вымогают деньги. Проблемой занялся Следственный комитет и Совет по правам человека. Директор заведения Кирилл Кубарев утверждал, что «ничего необычного не происходит».

 В ноябре источник, близкий к расследованию, сообщил The Village, что Кубарева отстранили от должности директора школы по решению суда. При этом уточнялось, что он может перейти работать в «Возрождение».