Командующий войсками Западного военного округа (ЗВО) Андрей Картаполов в интервью «Фонтанке» рассказал о работе над проектом военного парка «Патриот» в Кронштадте. По его словам, постановление правительства о создании парка подготовят к февралю-марту 2018 года.

Картаполов отметил, что на сегодняшний день у него нет понимания того, сколько денег нужно будет потратить на проект. Финансировать создание парка будут частные инвесторы.

«Большая часть бизнесменов является патриотами. И они знают, что в этом направлении если действовать, то они получат соответствующую прибыль, но они сами должны ее просчитать. А не мы должны им ее предложить», — отметил он.

Картаполов также распорядился прекратить проведение платных экскурсий по закрытому форту «Император Александр I» в Кронштадте. Ранее организаторы экскурсий рассказали, что доступ к военному объекту им предоставил парк «Патриот».


 О решении создать в Кронштадте военно-морской филиал подмосковного военного парка «Патриот» стало известно в феврале. Пространство разделят на несколько кластеров.

Источник: «Фонтанка»