Благотворительный фонд «Дети Байкала» стал обладателем президентского гранта, набрав наибольший рейтинг в номинации «Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства» среди претендентов от Иркутской области во втором туре конкурса. Грант в размере 492 120,00 рублей направят на реализацию проекта «Подари ребенку семью», сообщает The Village пресс-служба фонда.

Проект «Подари ребенку семью» — это создание видеоанкет детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Иркутской области. Проект реализуют на спонсорские деньги и пожертвования неравнодушных людей, которые они осуществляют через сайт организации.

Как рассказала исполнительный директор фонда Гульнара Гарифулина, наличие у ребенка видеоанкеты повышает его шансы найти семью и обрести родителей. «Наш проект успешно реализуется почти 3 года. Последние данные: 201 ребенок нашел родителей, у них были видеоанкеты, созданные нашим оператором и соучредителем фонда Александром Шеметовым. Не так давно он вернулся из Тулунского района, где отснял материалы для 113 видеоанкет. Также Александр и наша съемочная группа выезжали на север области, в Ербогачен и Киренск», — рассказала Гульнара Гарифулина.

В планах фонда — создание видеоанкет для детей, оставшихся без попечения родителей в разных районах Иркутской области, в том числе и в отдаленных. Именно на это организация планирует потратить президентский грант, рассчитанный на 11 месяцев.

Всего 53 НКО и общественных организации из Иркутской области получили поддержку во втором этапе конкурса «Фонда президентских грантов».