Врачи зафиксировали в Екатеринбурге несколько случаев заболевания корью. Большинство из детей заболели из-за несделанных вовремя прививок, при этом в их сертификатах о вакцинации стоят фальшивые отметки.

По оценкам горздрава, в группу риска из-за одного заболевшего попадают полторы тысячи человек — дети из одной школы или детского сада с носителем инфекции, его родители и родственники, их коллеги и друзья. Чтобы те не заболели, необходимо провести обработку помещений и ввести 21-дневный карантин, однако из-за игнорирования родителями проблемы это нельзя сделать своевременно. В ведомстве сообщили, что во время служебных расследований выявили десятки фактов фальсификации с отметками в прививочных сертификатах.

Горздраву приходится заявлять на родителей, у чьих детей обнаружены подозрительные отметки о вакцинации, в прокуратуру.


 Первые симптомы кори — подъем температуры, сухой кашель, насморк, светобоязнь, головная боль, отек век и покраснение глаз, а также красные пятна во рту. Позже сыпь появляется на всем теле заболевшего. Болезнь протекает тяжело, особенно у взрослых, и может вызвать осложнения. При подозрительных симптомах врачи призывают не выходить из дома и сразу же обращаться за помощью специалиста.


Источник: Znak.com