В администрации Екатеринбурга ответили на запрос журналистов о перспективах модернизации Центрального парка культуры и отдыха имени Маяковского в 2018–2020 годы.

Планируется, что к 2020 году в парке появится больше новых аттракционов — до 55 штук и что парк будут посещать ежегодно 2,8 миллиона человек. Других планов на ЦПКиО в прогнозе администрации нет

пресс-служба мэрии

Ранее депутат гордумы Григорий Вихарев обратился к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой «вмешаться в ситуацию» вокруг ЦПКиО и «принять необходимые меры по решению „наболевшего вопроса“». Депутат напомнил, что в парке будет фан-зона Чемпионата мира по футболу — 2018, и что «было бы логичным привести его в порядок сейчас, когда есть возможность получить финансирование».


 Горожане обеспокоены деградацией парка Маяковского. Недавно Роспотребнадзор обнаружил там более 20 санитарных нарушений, тем временем в парке появляются многочисленные мемориалы военным и проходят военно-патриотические мероприятия. Общественники связывают это с политикой директора парка, генерала Романа Шадрина. Горожане подписали петицию за его увольнение, однако в мэрии к инициативе отнеслись негативно.

 The Village публиковал интервью с Шадриным о том, что он за человек и как сам оценивает свою работу в парке.


Источник: Znak.com