В Дегтярном переулке построят гостевой паркинг бизнес-центра «Невская ратуша», заявили на совещании в петербургском комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ).

В ходе совещания активисты представили доработанную концепцию благоустройства переулка. Авторы проекта хотят организовать в переулке пешеходную зону. Против этой инициативы выступили представители Центра транспортного планирования, Дирекции по организации дорожного движения и ГИБДД.

«Они желают превратить переулок в автомобильную дорогу с высоким трафиком. Стоит отметить, что, несмотря на наличие в переулке школы, никаких элементов дорожной сети, которые бы заставляли водителей снижать скорость, установлено не было, и уже сейчас в переулке стали появляться любители скоростных уличных гонок», — рассказали представители движения «Красивый Петербург».

Городские власти согласились разместить на проезжей части искусственные неровности и установить в переулке памятную доску изобретателю электрического трамвая Николаю Пироцкому. Кроме того, в 2018 году по выходным в Дегтярном переулке будут проводить общественные мероприятия с частичным перекрытием автомобильного движения.


 В июне Смольный отказался от пешеходной зоны в Дегтярном переулке. В августе власти демонтировали историческую брусчатку. В переулке организовали четырехполосную асфальтовую дорогу.

Источник: «Красивый Петербург»