Благотворительная организация «Ночлежка» начала акцию «Мандаринка и тушенка» по сбору новогодних подарков для бездомных. Подарки будут принимать в офисе организации на Боровой улице и благотворительных магазинах «Спасибо!» до 24 декабря.

За несколько дней до конца акции горожане смогут передать «Ночлежке» мандарины и яблоки. В настоящее время организация собирает сахар, черный чай, конфеты, печенье, консервы, зубную пасту, зубные щетки, мыло, станки для бритья, экосумки и майки. Полный список необходимых предметов опубликован на сайте «Ночлежки».

Перед Новым годом волонтеры «Ночлежки» соберут подарочные наборы и вручат их бездомным людям.

«Мы хотим, чтобы бездомные люди не чувствовали себя обделенными вниманием в новый год. Это же главный праздник с детства для всех – а когда человек в беде, ему еще больше нужно волшебство», — отметила координатор акции Виктория Рыжкова.


 11 ноября в Петербурге провели очередную благотворительную акцию «Эспресс-помощь», в рамках которой городские кафе и бары продавали кофе в пользу «Ночлежки». 2 декабря в Музее советских игровых автоматов пройдет благотворительный аукцион «Соцсбыт», лотами на котором будут раритетные вещи советских времен.

Источник: «Ночлежка»