1 и 2 декабря во Владивостоке пройдет презентация книги Константина Дмитриенко «Повесть о чучеле, Тигровой Шапке и Малом Париже». Мероприятие приурочено к выходу переиздания «Повести» в издательстве «Эксмо».

1 декабря в 19:00 в библиотеке «Бук» (Светланская, 55) состоится публичное интервью с писателем. Константин Дмитриенко ответит на вопросы журналиста ТАСС Константина Васильева. Также в рамках презентации книги выступит сотрудник отдела фондов Приморского музея Наталья Александровна Панкратьева с короткой исторической справкой о хунхузах, на истории которых основано немало сцен в книге. Вход свободный.

2 декабря в 16:00 в книжном магазине «Владкнига» (Алеутская, 27) состоится пресс-конференция и автограф-сессия с писателем. Вход также свободный.


 «Повесть о чучеле, Тигровой Шапке и Малом Париже» — это мистический вестерн об истории золотого промысла на Дальнем Востоке. Повествование в книге растянуто на сто лет — начинается в 1900-х годах и движется к 90-м годам 20-го века. Последние события затрагивают времена перестройки.


 Константин Дмитриенко — владивостокский поэт, писатель, руководитель независимого издательства niding.publ.UnLTd. Родился 23 января 1965 года в Благовещенске. В студенческие годы учился на биофаке в ДВГУ. На данный момент профессионально занимается журналистикой и пиаром. Автор множества поэтических и прозаических сборников.

В 2015 году Константин Дмитриенко опубликовал «Повесть о чучеле, Тигровой Шапке и Малом Париже» в собственном издательстве «niding.publ.UnLTd».