Продюсер «Седьмой студии» Екатерина Воронова, покинувшая Россию на фоне расследования о хищении денег на театральные постановки Кирилла Серебренникова, обвинила бывшего главного бухгалтера компании Нину Масляеву в финансовых нарушениях.

В своем письме она заявила, что в результате аудита в 2014 году в «Седьмой студии» обнаружили «черную кассу», которую вела Масляева. Некоторые документы оказались оформлены неправильно, а под зарплатными ведомостями стояли подписи людей, которые их точно не видели, в том числе подпись самой Вороновой. Тогда же выяснилось, что в «Седьмой студии» официально трудоустроена дочь Масляевой. Получала ли она на самом деле зарплату, неизвестно, но с расчетного счета компании за нее перевели почти 250 тысяч рублей налогов.

По словам Вороновой, Масляева неохотно помогала исправить выявленные в результате аудита нарушения, а в октябре 2014 года уволилась по собственному желанию.

При этом Воронова созналась, что после аудита решила уничтожить документы. Теперь она считает это решение ошибочным, так как отчеты могли бы подтвердить ее невиновность по делу «Седьмой студии».


 В мае у художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова и в здании театра прошли обыски. В Следственном комитете заявили, что мероприятия связаны с расследованием дела о хищении бюджетных средств, которые были направлены «Седьмой студии» Серебренникова в 2011–2014 годах. 23 августа режиссера отправили под домашний арест.

 Продюсера «Седьмой студии» Екатерину Воронову заочно арестовали. Россия уже попросила Интерпол объявить ее в розыск. Предполагается, что Воронова скрылась в Латвии.


Источник: Meduza