В екатеринбургском аэропорту Кольцово запланирован масштабный ремонт к Чемпионату мира-2018.

Уже к 1 мая там появится новый зал повышенной комфортности. Кроме того, дополнительно установят 15 кабин паспортного контроля — всего их будет 45. Дополнительно установят и досмотровое оборудование.

По словам главы аэропорта Алексея Пискунова, по информации FIFA ожидается, что Екатеринбург посетят 60 тысяч футбольных болельщиков. В час екатеринбургский аэропорт может обеспечить трафик 2 тысячи человек. Поэтому никаких проблем с трафиком в «Кольцово» не ожидают. Для сравнения, в день открытия Ельцин Центра, куда прилетали, в том числе, президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев, аэропорт принял 200 самолетов, из них 60 бизнес-джетов, аргументируют в «Кольцово».

В планах «Кольцово» также крупный ремонт международного терминала. Сейчас ведется конкурс дизайн-проектов реконструкции. Предполагается, что таможенную и пограничную зоны перенесут на второй этаж аэропорта, где сейчас находятся балконы, а на первом этаже сделают больше стоек регистрации. На втором расширят зону Duty Free и общепита. В случае, если в Екатеринбурге пройдет «Экспо-2025», могут даже построить новый терминал. 


Источник: Znak.com