В московском музее занимательных наук «Экспериментаниум» назвали ошибкой претензию за использование товарного знака к иркутскому «Экспериментарию». Об этом The Village сообщила пресс-служба московского музея.

В 2016 году «Экспериментаниум» столкнулся с попыткой рейдерского захвата товарных знаков. По итогам судебного процесса музею удалось отстоять авторское право. Чтобы избежать повторения подобной ситуации, юристы разослали письма всем держателям похожих наименований. Иркутский музей «Экспериментарий» попал в этот список ошибочно.

«Мы с уважением относимся к этому проекту, знаем его много лет и надеемся, что у нас общие цели в области популяризации науки, а нечистоплотное извлечение прибыли не входит в сферу наших интересов. Еще раз приносим искренние извинения музею „Экспериментарий“», — говорится в сообщении.


 1 декабря стало известно, что московский музей занимательных наук «Экспериментаниум» требует миллион рублей от «Экспериментария» за использование товарного знака. Директор иркутской организации пояснил, что иркутский музей открылся в 2008 году, в то время как «Экспериментаниум» — в 2011 году.