С 12 декабря проезд в пригородных электричках можно будет оплатить картой «Подорожник», рассказал замначальника генерального директора «Северо-Западной пригородной пассажирской компании» СЗППК Сергей Максимов.

«Пассажиры смогут приобретать билеты с помощью карты “Подорожник”. При этом билет будет записываться непосредственно на карту. Останется одна карта для всех видов транспорта», — заявил он.

Перед поездкой билеты нужно будет записать на «Подорожник» в кассах или с помощью терминалов самообслуживания. На карту можно будет записать как разовую поездку, так и абонемент на проезд в пригородных поездах.


 Летом 2017 года карты «Подорожник» объединили с московскими картами «Тройка». Позднее активисты из движения «Красивый Петербург» заявили, что объединить проездные двух городов удалось лишь внешне. На новых картах закодированы отдельные кошельки для использования в Москве и Петербурге.

 В дальнейшем карты «Подорожник» начнут принимать в пригородных автобусах. Кроме того, запланирован выпуск проездных в виде браслетов.

Источник: «Интерфакс»