В администрации Екатеринбурга заявили, что не имеют отношения к проекту реконструкции Центрального парка культуры и отдыха имени Маяковского, который якобы разработал его директор Роман Шадрин. На запрос журналистов в ведомстве ответили, что проект разрабатывался по инициативе ЦПКиО, на него не выделялись бюджетные деньги и ознакомиться с ним можно только в самом парке.

Затем чиновники исправились, что сейчас реализация проекта «не представляется возможной» без детальной оценки правового статуса земель и финансовой модели проекта. В ведомстве отметили, что считают «нецелесообразной и некорректной публикацию документа, который не завершен».

Ранее директор парка утверждал, что проект реконструкции «уже два года на столе лежит», но начать его исполнение невозможно из-за закона региона об особо охраняемых природных территориях. Согласно ему, все строительные и земельные изменения в парке необходимо согласовывать с федеральными властями.


 Директора парка Романа Шадрина, генерала и депутата думы Екатеринбурга, неоднократно критиковали за то, что под его руководством ЦПКиО переживает упадок. Роспотребнадзор выявил на территории парка более 20 санитарных нарушений, тем временем там постоянно появляются военные мемориалы и проводятся военно-патриотические мероприятия. Петицию за отставку Шадрина за месяц подписали более 3 800 горожан, однако в мэрии ее проигнорировали.


Источник: Znak.com