В пятницу, 15 декабря, в кинозале ЦСИ «Заря» (пр-т 100-летия Владивостока, 155) будет представлен фильм «Звуки Владивостока». Начало в 20:00.

Автором идеи и руководителем проекта стал кипрский композитор Мариос Иоанну Элиа, он выступил автором музыки, съемки и монтаж фильма осуществил Костис Николас.

В фильме Владивосток становится сценой для музыкального спектакля, в котором слышатся голоса города. Часть материалов для проекта собиралась в суровых погодных условиях, при температурах до −15°C. Записи сделаны в том числе на льду залива Петра Великого, на поверхности замерзшего моря. В проекте приняли участие множество музыкантов — восемь дирижеров и 13 различных музыкальных коллективов, симфонический и духовой оркестры, ансамбли традиционных и ударных инструментов, хор, исполнитель на терменвоксе и рэпер. В музыкальные записи органично включены звуки, отражающие характер повседневной жизни города.

Мариос Иоанну Элиа: «Этот город неповторим, ему нет подобных во всем мире — с точки зрения его истории, географии, визуальной и акустической эстетики, и, конечно, людей, населяющих его. В нем жив дух его прошлого. Я невероятно благодарен организаторам, всей команде, работавшей над созданием фильма, многочисленным партнерам, организациям и всем, кто поддержал нас, а также десяткам горожан, которые внесли свой вклад в проект и сделали этот опыт поистине незабываемым. Именно поэтому я считаю, что финальный результат проекта отражает характер Владивостока наиболее полно».