В декабре в кинотеатре «Океан» (Набережная, 3) в рамках проекта «Theatre HD» покажут известные спектакли театров мира. Они будут демонстрироваться на оригинальном языке с русскими субтитрами. Купить билеты можно на сайте сети кинотеатров «Иллюзион».

Программа показов:

Проделки Скапена

Дата: 12 декабря, 19:00

Комедия-фарс по пьесе Мольера в постановке театра «Комеди Франсез». На протяжении уже трех столетий любимая театрами и зрителями всего мира. События пьесы разворачиваются в Неаполе, морском порту, распахнутом не только всем ветрам, но и чувствам и приключениям. Здесь двое влюбленных перед угрозой гнева своих деспотичных папаш обращаются к Скапену, слуге одного из них, наделенному неукротимой энергией, с просьбой о помощи. Спектакль будет демонстрироваться на французском языке с русскими субтитрами.

Варьете

Дата: 19 декабря, 19:00

Мюзикл американского оскароносного композитора Стивена Сондхайма.  По сюжету сначала все зрители перенесутся на 40 лет назад — в Америку семидесятых. Мистер Вейсманн закрывает свой театр, здание готовится к сносу. В ознаменование этого он пригласил на прощальную вечеринку всех своих «девочек Follies» — звезд его кабаре-шоу разных лет. Никто и не предполагал, что между двумя девушками и их мужьями снова начнут кипеть страсти, что разгорелись тридцать лет назад.

Двенадцатая ночь

Дата: 26 декабря, 19:00

Комедия запутанных романтических отношений, искрящаяся наиболее изящными диалогами, когда-либо написанными Уильямом Шекспиром. Все роли в спектакле (как и полагалось во времена Шекспира) исполняются исключительно мужчинами. Исполнитель роли Оливии Марк Райланс является первым художественным руководителем театра «Глобус» (1995-2005). Марк Райланс — известный театральный актер, исполнявший роли в таких шекспировских пьесах, как «Гамлет», «Ромео и Джульетта», «Буря», «Много шума из ничего», «Как вам это понравится», «Макбет», «Генрих V», «Ричард II» и «Ричард III». Костюмы, музыка и хореография в этом спектакле также созданы по образу и подобию тех, что были возможны в «Глобусе» XVII века.