Фестиваль «Живая Библиотека» пройдет в Нижнем Новгороде 16 декабря с 13:00 до 18:00. Об этом сообщают организаторы.

Посетитель фестиваля может записаться на сеанс и полчаса общаться с интересующим человеком-«книгой» — одновременно на сеансе чтения могут присутствовать от одного до пяти человек. Взять книгу читатель может только один раз. Книга может отказаться отвечать на неудобные вопросы или закончить сеанс, если ей нужен отдых. Читателями могут быть все желающие старше 18 лет.

На «Живой библиотеке» 16 декабря можно будет пообщаться с диаконом лютеранского прихода, гуманитарным исследователем с ДЦП, тифлокомментатором, ВИЧ-положительным человеком, пожарным добровольцем Гринпис, женой транс*человека и многими другими.

Кроме сеансов чтения будет работать тематический лекторий от активистов и экспертов, стол с книгами и комиксами и кофе-стол, а также фримаркет и настольные игры.

Вход по предварительной регистрации, место проведения организаторы сообщают только зарегистрированным участникам.


 Живая Библиотека — фестиваль о разнообразии опыта, взаимном понимании и уважении, а также о преодолении стереотипов. Он дает людям возможность в неформальной обстановке побеседовать с представителями тех групп, по отношению к которым существуют предубеждения, чтобы они смогли разглядеть друг друга за различиями.