Депутат Законодательного собрания от «Единой России» Сергей Соловьев попросил губернатора Георгия Полтавченко «навести порядок» в Апраксином дворе. Свое обращение парламентарий объяснил жалобами местных жителей.

Памятник архитектуры «погибает на наших глазах», добавил он. Соловьев также раскритиковал обшарпанные фасады Апраксина двора, уличную грязь, мусор, сомнительные товары и «убожество разбитых корпусов». «Все это дискредитирует наш город как центр мирового туризма и снижает авторитет и доверие граждан к государственной власти», — подчеркнул депутат.

Соловьев предложил разработать комплекс мер по восстановлению Апраксина двора, его инициативу поддержали другие депутаты.

Ранее Соловьев заявил о необходимости сокращения числа баров и клубов на Думской улице. «Поножовщины, пьяные драки, употребление наркотиков — в последнее время Думская улица все время употребляется в привязке с этими печальными событиями», — объяснил он. 8 декабря в барном квартале провели проверку.


 В конце октября Смольный одобрил проект реконструкции Апраксина двора, разработанный «Студией 44» Никиты Явейна. Территорию предлагается разделить на 10 районов, каждый из которых будет иметь свою пространственную характеристику. Здания будут сочетать торгово-развлекательную, деловую и культурную функции.

 The Village писал, как сейчас выглядит Апраксин двор.

Источник: «Фонтанка»