Более 500 гидов со знанием иностранных языков будут работать в Нижнем Новгороде и области во время проведения матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

По словам исполняющего обязанности заместителя губернатора Дмитрия Сватковского, 50 человек будут со знанием трех языков и более, 20 человек — с китайским языком. Кроме того, всю нужную информацию болельщики и туристы смогут получить с помощью специального мобильного приложения, которое сейчас разрабатывается.

Сватковский также напомнил, что сейчас продолжается работа по включению Нижнего Новгорода в «Золотое кольцо» России. «Я надеюсь, что эта работа будет закончена к 2019 году», — заявил он.


 Напомним, что в начале июня 2017 года экс-губернатор области Валерий Шанцев предложил включить Нижний Новгород в «Золотое кольцо», а также присвоить Нижнему звание «Город воинской славы».

В Нижнем Новгороде пройдут шесть матчей чемпионата мира по футболу — в матчах группового этапа сыграют сборные Швеции, Южной Кореи, Аргентины, Хорватии, Англии, Панамы, Швейцарии и Коста-Рики.