Совет Федерации попросил МЧС и министерство природных ресурсов проинформировать сенаторов о причинах периодически возникающего неприятного запаха в Москве.

Реакция последовала после выступления сенатора Людмилы Нарусовой, которая отметила, что зловоние — повторяющаяся проблема, которая «вызывает беспокойство граждан и в некоторых районах даже панику и мысли о каком-то неведомом химическом оружии».

С аналогичным поручением выступил также мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что запах снова появился в нескольких районах. Сейчас, например, уровень предельно допустимой концентрации веществ в воздухе превышен в Кожухове.


 Днем в пятницу, 8 декабря, москвичи начали жаловаться в соцсетях на неприятный запах, описав его как «страшный запах тухлой капусты». The Village составил карту возможных источников загрязнения воздуха и наиболее упоминаемых в жалобах пользователей районов и станций метро, где чувствовался неприятный запах. Среди причин зловония назывались, в частности, рекультивационные работы на полигоне «Печатники», выброс большого количества теплой воды в канализационные сети Мосводоканала, полигон «Кучино», а также меркаптаны.


Источник: ТАСС, «Интерфакс»