В Фонде имущества Санкт-Петербурга архитектор Евгений Герасимов представил концепцию развития территории бывшего завода «Красный треугольник». Охраняемые КГИОП кирпичные корпуса демонтировать не будут, а строения, не являющиеся памятниками (например, здание цементного завода), планируют снести.

На их месте построят жилые дома высотой от 28 до 40 метров. По мнению Герасимова, наличие жилых зданий сделает территорию «живой» и многофункциональной.

Центром района станет вытянутая зеленая зона с водоемом. «Тут, на Обводном, совершенно нет парков, это место задыхается», — отметил архитектор.

Также на территории хотят разметить здание для начальной школы, кинотеатр под открытым небом и ботанический сад. В Фонде имущества не исключают, что к «Красному треугольнику» организуют еще один выход со станции метро «Балтийская».


 Пустующие помещения «Красного треугольника» выставят на торги, начальная арендная ставка составит от 147 до 230 рублей за квадратный метр в месяц. Интерес к территории проявляют несколько инвесторов, площадку включили в перечень кварталов, предназначенных для комплексного устойчивого развития.

 The Village писал о резидентах «Красного треугольника».

Источник: «Фонтанка»