В выборгском парке Монрепо воссоздали деревянный павильон «Храм Нептуна», сгоревший в июне 2011 года. Строение создали специалисты ООО «ЛВЛ Конструкции» из ЛВЛ-бруса — разработанного в Финляндии материала, хорошо подходящего для парковых павильонов.

«Мы признательны руководству парка Монрепо за то, что предоставили нам возможность поработать над воссозданием прекрасного “Храма Нептуна”», — заявил коммерческий директор компании Олег Старицкий.

Выборгский журналист Андрей Коломойский отметил, что в процессе восстановления павильона было уничтожено старейшее дерево парка — 400-летнюю сосну.

Парк Монрепо

 Павильон «Храм Нептуна» построили в северной части парка, точное время его создания неизвестно. В 1948 году строение разобрали, в 1999 году павильон восстановили на основании фотографий и археологических раскопок.

 В августе стало известно о включении Выборга в федеральную программу по созданию городов-музеев. Благоустройство исторической части города завершат к 2026 году. 20 октября в городе закончили реставрацию купола Башни Олафа — самого высокого сооружения Выборгского замка.

Источники: страница парка Монрепо во «ВКонтакте», Андрей Коломойский