Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил поддержать федеральным финансированием программу реновации в Санкт-Петербурге.

«То, что происходит в Санкт-Петербурге с реновацией, — это полное безобразие. Застройщики просто зарабатывают на городских территориях под видом проведения реновации. Ведется уплотнительная застройка, возводятся новые дома, квартиры в которых продаются по коммерческим ценам, а не передаются жильцам предназначенных для расселения хрущевок», — заявил Миронов.

По его мнению, реновация в городе нуждается в «перезагрузке». Миронов обещал обсудить этот вопрос с губернатором Георгием Полтавченко и президентом Владимиром Путиным.

Глава петербургского отделения «Справедливой России» Марина Шишкина добавила, что партия попросит Смольный раскрыть условия инвестиционных соглашений с компаниями, которые занимаются реновацией в Петербурге.


 Программу реновации в Петербурге хотят продлить до 2029 года. Губернатор Георгий Полтавченко обещал использовать в Петербурге позитивный опыт Москвы.

 The Village писал об отношении жителей петербургских хрущевок к программе реновации.

Источник: пресс-служба «Справедливой России»