Экс-руководитель департамента культуры Приморья Сергей Матлин опубликовал на своей странице в Facebook пост о проблемах сферы и причинах своей отставки.

В посте он привел два раздела работы «Реализация государственной политики в сфере культуры на территории Приморского края». В первом Матлин разделяет проблемы в сфере культуры на ресурсные, кадровые, организационные и проблемы развития. Во втором — говорит о том, как эти проблемы можно решить.

По мнению Сергея Матлина, в крае необходимо повысить уровень обеспеченности учреждений культуры, расширить программу модернизации муниципальных библиотек, запустить программу по целевой подготовке кадров для специалистов культуры и изменить систему творческих конкурсов и фестивалей.


 К работе руководителя департамента культуры Приморья Сергей Матлин приступил 20 декабря 2016 года, покинул этот пост — в мае 2017 года. Ранее Матлин работал заместителем проректора ДВФУ по учебной и воспитательной работе. Также он руководил исполнительными дирекциями федеральных проектов, проходивших в Приморье в последние годы, — 53-го Всероссийского слета студенческих отрядов, XXIII Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» и Летнего кубка КВН.