Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко отказался создавать межведомственную рабочую группу по снижению криминогенной обстановки на Думской улице. По мнению градоначальника, власти справляются с обеспечением общественного порядка.

Чиновники регулярно проверяют соблюдение закона о тишине, а сотрудники правоохранительных органов проводят на Думской улице рейды, добавил губернатор.

Ранее депутат Законодательного собрания Сергей Соловьев предложил сократить число баров и клубов на Думской улице предложил депутат Законодательного собрания Сергей Соловьев. Он объяснил свою инициативу тем, что на Думской улице постоянно происходят «поножовщины и пьяные драки», а посетители баров регулярно употребляют наркотики.

Ответ Полтавченко парламентарий назвал «отпиской». «Только 13 числа получил 120 писем, а это половина жителей дома, расположенного на Думской. Они пишут, что проблема не решена, как пили, так и пьют. Спать по ночам невозможно из-за шума, дети тоже постоянно плачут», — заявил Соловьев.


 Вечером 8 декабря полицейские и чиновники провели проверку заведений на Думской улице.

 В июле The Village выпустил новый гид по Думской улице.

Источник: «Фонтанка»