Смольный предложил Санкт-Петербургскому государственному университету (СПбГУ) построить новый кампус на Мичманской улице. С этим предложением к руководству вуза обратился вице-губернатор Михаил Мокрецов.

Мокрецов отметил, что ранее университет отказался от предложенных вариантов в связи с их высокой стоимостью. Других объектов недвижимости, пригодных для размещения СПбГУ, в городской или федеральной собственности нет.

«Предлагаю вам рассмотреть вопрос строительства общежития на земельных участках по адресу: Мичманская улица, участок 1 (северо-западнее пересечения с улицей Кораблестроителей), и участок 13 (северо-восточнее пересечения с Морской набережной), ранее предоставленных университету», — говорится в письме вице-губернатора.

Новый кампус университета должен включать в себя медицинский комплекс, научный парк, лаборатории, учебные аудитории, академическую гимназию, спортивную инфраструктуру и студенческие общежития.


 Ранее университету предлагали переехать в Гатчинский район Ленобласти и Курортный район Петербурга. Кроме того, рассматривались варианты строительства кампуса в Пушкинском районе и на намывных территориях Васильевского острова. В октябре депутаты Заксобрания предложили разместить кампус университета на Васильевском острове или в бывших промзонах.

Источник: «Интерфакс»