Директор Центрального парка культуры и отдыха имени Маяковского Роман Шадрин написал на редакцию интернет-газеты Znak.com заявление в полицию о распространении ложных сведений, порочащих его честь и достоинство.

По словам журналистов, Шадрина не устроили новости о том, что прокуратура проверит парк из-за запрета на фото- и видеосъемку, о том, что памятники, установленные в парке, похожи на могильные плиты, и что Роспотребнадзор нашел в ЦПКиО нарушения санитарного законодательства. Сотрудники Znak.com отметили, что половина этих материалов основана на официальных данных надзорных ведомств, которые проверяли работу парка.


 Работой директора ЦПКиО в Екатеринбурге недовольны многие горожане: петицию об отставке за несколько дней подписали более 3 тысяч человек. Шадрин пригласил автора петиции, телеведущего Александра Царикова, встретиться и обсудить предложения по благоустройству парка, но отменил встречу в последний момент, объявив, что Цариков не пришел. Недавно выяснилось, что ни в горадминистрации, ни в региональным минприроды ничего не знают о плане реконструкции парка, который у Шадрина «уже два года на столе лежит».

 The Village встречался с Шадриным, чтобы узнать, как военный оказался во главе учреждения культуры, чем занимается в свободное время и как сам оценивает свою работу в ЦПКиО.


Источник: Znak.com