Каждый вечер The Village вспоминает самые важные новости уходящего дня. В этом выпуске: требование наказать Рогозина по новому закону, иностранные дипломы в УрФУ и другие новости.

Прокурорская проверка издевательств Рогозина над таксой

Телеведущая Ксения Собчак попросила Генпрокуратуру проверить действия вице-премьера Дмитрия Рогозина из-за сюжета на телевидении, в котором чиновник погружает напуганную таксу в кислородную воду, а затем вытряхивает из нее жидкость. Ролик опубликовали в день подписания закона об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными, что придает произошедшему особую циничность. Согласно документу, распространение подобных видео наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

Закон о краудфандинге

Банк России разработал предложения по регулированию в стране краудфандинга, в частности, требования по защите кредиторов от риска потери средств. Они предписывают владельцам площадок для сбора денег разработать систему управления рисками, обеспечить защиту персональной информации, а также ввести лимиты инвестирования для неквалифицированных инвесторов. Соответствующий закон планируют ввести в 2018 году.

Перепевка «Владивостока 2000» с главой Центробанка

Центробанк представил музыкальный клип о том, как новые купюры в 200 и 2 тысячи рублей действуют на россиян.

Иностранные дипломы УрФУ

С 2018 года Уральский федеральный университет будет вручать двуязычные дипломы выпускникам аспирантур. Помимо российского статуса кандидата наук аспиранты получат англоязычную степень PhD (Doctor of Philosophy). «PhD — это логическое завершение образования и исследовательской деятельности в рамках PhD Studies и PhD Сourses, которые аналогичным образом лицензируются в мировых вузах и осуществляются соответствующими надзорными организациями», — пояснили в вузе.

Заявление директора ЦПКиО против журналистов

Директор парка Маяковского Роман Шадрин, чья деятельность в последние месяцы вызывает возмущение горожан, заявил на редакцию интернет-газеты Znak.com в полицию из-за распространения ложных сведений, порочащих его честь и достоинство. В частности, он считает клеветой новости о том, что прокуратура проверяла парк из-за запрета на фото- и видеосъемку, и что Роспотребнадзор нашел там нарушения санитарного законодательства. Журналисты в ответ напомнили, что половина этих материалов основана на официальных данных надзорных ведомств, которые проверяли работу парка.