Председателем общественного совета выбран заместитель главы Сочи Сергей Юрченко, он курирует в городе санаторно-курортную сферу, сообщает sochiadm.ru.

Вступить в общественный совет могут все желающие: эксперты будут собираться за круглым столом раз в квартал.

На повестке дня первого заседания — введение курортного сбора, незаконная торговля на набережных и пляжах, а также сезонная занятость. Общественный совет принял решение создать в Сочи базу персонала, а также организовать курсы подготовки. Программу обучения предложил сочинский госуниверситет.

— На общественные советы мы будем приглашать представителей наших служб, которые ответственны за то или иное направление, которые могли бы прокомментировать те сложности, которые возникают у руководителей санаторно-курортных организаций. Мы намеренно проводим этот совет в формате чаепития для того, чтобы люди могли выразить свои эмоции и донести до нас свои проблемы. Мы сможем своевременно реагировать на те недостатки, которые может быть порой и не замечаем, — подчеркнул начальник управления курортов и рекреационных ресурсов администрации города Сочи Сергей Доморат.