Госстройнадзор проведет внеплановую проверку строительной площадки на Пулковском шоссе, 103. Об этом говорится в ответе ведомства на депутатский запрос Бориса Вишневского.

В конце ноября Куйбышевский районный суд признал незаконным строительство жилого комплекса «Планетоград» у Пулковской обсерватории. Несмотря на это, на объекте продолжились строительные работы, заявили активисты.

Застройщик Setl City утверждает, что рабочие занимаются консервацией объекта. «Все работы, которые сегодня осуществляются на стройке, являются этапами консервации, нацеленной на сохранение и защиту построенной конструкции от погодных условий», — отметили в компании.

По данным Госстройнадзора, эта информация корректна. Проверку площадки проведут 9 января.

Ранее директор обсерватории Назар Исханов разрешил строительство в непосредственной близости от научного учреждения. Градозащитники неоднократно заявляли, что возведение жилья в защитной зоне обсерватории помешает работе учреждения.

«Сохраним Пулковскую обсерваторию»

 В феврале сотрудники обсерватории объявили директору обсерватории Назару Исханову вотум недоверия. Исханов намерен реорганизовать учреждение и перенести астрономические наблюдения на внешние площадки.

 The Village писал о ситуации вокруг Пулковской обсерватории и других громких городских скандалах.

Источник: сайт Смольного«Сохраним Пулковскую обсерваторию»