Центр «Свидетелей Иеговы» на Коломяжском проспекте передадут медицинскому центру имени Алмазова. Руководство центра намерено использовать здание в образовательных целях.

«Существует пилотный проект, согласно которому в соответствии с указом президента на базе здания на Коломяжском проспекте планируется организовать научно-образовательную площадку», — рассказали представители медицинского учреждения.

Центр «Свидетелей Иеговы» на Коломяжском проспекте построили в 1999 году по проекту финского архитектора Хелениоса Осмо Илмари. Здание использовалось для проведения собраний.

Российское представительство «Свидетелей Иеговы» владело 55 объектами недвижимости в Петербурге. Общая кадастровая стоимость зданий составляет порядка 2,1 миллиарда рублей.

«Суд обратил в пользу государства 16 объектов, ранее принадлежавших религиозной организации, в поселке Солнечное. Все остальное имущество в будущем также окажется в собственности органов власти», — рассказал агентству «Интерфакс» информированный источник.

Citywalls

 20 апреля Верховный суд признал экстремистской организацию «Управленческий центр свидетелей Иеговы» и запретил ее деятельность в России. Организацию ликвидировали, а ее имущество изъяли в пользу государства.

Источник: «Интерфакс»