Обновлено: Навальный назвал причины блокировки

Обновлено: YouTube разблокировал ролик

На видеохостинге YouTube заблокировали ролик оппозиционера Алексея Навального с призывом устроить всероссийскую забастовку против выборов президента 28 января. Видео стало недоступно через полдня после публикации.

Никаких пояснений по поводу блокировки Навальному не предоставили. 


UPD (11:45): Алексей Навальный сообщил, что формальной причиной блокировки ролика стали неправомерные хэштеги. «Хэштеги были #забастовка #Навальный2018 #28января и такое прочее», — пояснил политик.


UPD (13:16): YouTube разблокировал ролик Навального, после того как сотрудница Фонда борьбы с коррупцией убрала из тегов Путина и Памфилову, а также слова «выборы», «бойкот» и «митинг».

«Это поразительная история, потому что теги у нас всегда бывают примерно одни и те же, и раньше ничего такого не происходило», — отметила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.


 25 декабря Центральная избирательная комиссия отказалась зарегистрировать Навального в президенты, сославшись на то, что у него есть непогашенная судимость по тяжкой статье. Навальный посчитал отказ неконституционным и пообещал призвать сторонников бойкотировать выборы. После этого российским типографиям разослали запрет печатать материалы о несогласованных акциях.

 Ранее YouTube уже обвиняли в корректировке выдачи видео про Навального. В конце ноября страницу политика нельзя было найти через поиск. А днем ранее в топ сервиса поднялись подозрительные видео с критикой оппозиционера.


Источник: страница Навального в твиттере