Московские власти организовали установку бетонных блоков у входов в подземные переходы, чтобы ограничить возможность подъезда к ним после аварии у «Славянского бульвара».

Как рассказал «РБК» глава департамента региональной безопасности Владимир Черников, пока не известно, когда ограждения уберут. «Посмотрим, потребуются они постоянно или нет: возможно, демонтируем эти конструкции. Это не первый раз делается, мы своевременно реагируем», — пояснил руководитель ведомства.

По словам Черникова, всего в столице появилось более 800 таких конструкций.


25 декабря следовавший из «Сколково» автобус № 818Э (Sk) съехал в подземный переход у дома № 3 по Славянскому бульвару. В результате аварии погибли четыре человека, еще 11 пострадали. По словам водителя, он хотел уступить место другому автобусу, но не смог остановить машину. Производители автобуса считают, что водитель не пытался затормозить.

После трагедии в Москве объявили внеплановую проверку автопарков. В мэрии уверяют, что за ночь проверили более 8 тысяч автобусов. The Village уже выяснял, насколько это возможно.

Годом ранее в Москве начали установку бетонных блоков в местах массовых скоплений людей после теракта в Берлине, когда грузовик въехал в толпу на рождественской ярмарке.


Источник: «РБК»