Каждую неделю The Village вспоминает самые важные новости Санкт-Петербурга. В этом выпуске: взрыв в «Перекрестке», переезд «Крестов», лучшие места для заказа такси и другие ключевые для Петербурга сюжеты.

Взрыв в «Перекрестке»

Взрыв в супермаркете «Перекресток» на Кондратьевском проспекте произошел вечером 27 декабря, в магазине взорвалось самодельное взрывное устройство. Президент России Владимир Путин назвал инцидент терактом. После взрыва в петербургских супермаркетах усилили меры безопасности.

В результате происшествия пострадали 18 человек.  Власти Петербурга выплатят по 300 тысяч рублей всем пострадавшим. Компания X5 Retail Group оплатит расходы, связанные с их лечением.

The Village рассказывал, что известно о взрыве.

ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

Переезд «Крестов»

Следственный изолятор «Кресты» переехал в новое здание, расположенное в городе Колпино. В новое здание перевели более 1,5 тысячи заключенных, объект взят под стражу. Утром 26 декабря у СИЗО образовалась очередь из родственников заключенных, которые не смогли попасть на свидания.

Старое здание следственного изолятора на Арсенальной набережной останется в структуре Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) и после переезда. В нем откроют музей.

«Кресты | СИЗО № 1 в Колпино»

Нападение на водителя автобуса с детьми

25 декабря на Октябрьской набережной водитель Range Rover и его спутница напали на водителя экскурсионного автобуса с детьми. Шофера избили и нанесли ему несколько ножевых ранений.

Пострадавшего водителя госпитализировали, по факту произошедшего возбуждены уголовные дела о хулиганстве и покушении на убийство. Подозреваемого в нападении Ализаде Мустафаева задержали 27 декабря, на следующий день полицейские обнаружили его соучастницу. 29 декабря суд арестовал Мустафаева на два месяца.

Покупка «Делового Петербурга»

Газету «Деловой Петербург» приобрел предприниматель Григорий Березкин, владелец группы «Евросевернефть» (ЕСН), медиахолдинга «РБК», «Комсомольской правды» и других активов. Ранее сообщалось, что в покупке издания заинтересованы миллиардер и предполагаемый владелец «фабрики троллей» Евгений Пригожин, а также «Национальная медиа группа» (НМГ).

Новый полпред президента

Полномочным представителем президента в Северо-Западном федеральном округе назначили экс-полпреда в ЦФО Александра Беглова. СМИ сообщали, что Беглов может стать преемником Георгия Полтавченко на посту губернатора Санкт-Петербурга.

Открытие Поклонногорского путепровода

На севере Санкт-Петербурга открыли движение по Поклонногорскому путепроводу. Развязка соединила Выборгский и Приморский районы города. Строительство объекта начали в 2012 году. Протяженность дороги составляет 387 метров, она состоит из четырех полос движения.

Пресс-служба Игоря Албина

Штраф для хозяйки кафе Beirut

Куйбышевский районный суд оштрафовал хозяйку кафе Beirut на Стремянной улице Елизавету Извозчикову на 40 тысяч рублей и прекратил ее уголовное дело. Кафе ближневосточной кухни открылось на Стремянной улице в феврале 2016 года. The Village подробно описывал обстоятельства «дела Beirut».

Рейсы «Победы» в Пизу

18 февраля авиакомпания «Победа» запустит прямые рейсы в итальянскую Пизу из аэропорта Пулково. Перелеты будут выполняться по четвергам и воскресеньям. Продажа билетов уже открыта.

Пиза станет вторым международным направлением перевозчика из Санкт-Петербурга. Ранее лоукостер открыл продажу билетов на рейсы в Кельн.

Рейтинг недели: Лучшие места для заказа такси

Петербургские таксисты предпочитают брать заказы на окраинах города. Рейтинг самых популярных мест для получения заказов возглавили аэропорт Пулково и спальные районы Петербурга.