Режиссер Максим Калиниченко выпустил в начале января 2018 года документальный фильм о Владивостоке «Anywhere I Go». Картину он посвятил своей несбывшейся мечте остаться на всю жизнь в столице Приморья. В 2013 году Калиниченко переехал из Владивостока в Санкт-Петербург.

По сюжету фильма восемь героев отвечают на вопросы, о том, хотят ли они уехать из Владивостока и почему любят город. Съемки проходили в 2016 году, когда Калиниченко работал над фильмом о летнем баре Ra.

Название «Anywhere I Go» — строчка из песни «City of a Glow» группы Parks, Squares & Alleys. Режиссер говорит, что припев этой песни выражает его отношение к Владивостоку. Он чувствует влияние города, даже объехав десятки стран.

Максим Калиниченко: «Мне хотелось сделать красивое видео о том, как классно быть молодым во Владивостоке. Но работа, по-моему, получилась совсем о другом. Стоит ли уезжать? Что чувствуют уехавшие и оставшиеся ребята? Почему люди любят город? При этом, выводы каждый делает для себя сам, и они могут быть совсем разными.

Проехав всю Россию, я вижу — Владивосток совсем не провинциальный город. Более того: сидя в московском Бутово ты чувствуешь себя намного в большей провинции, что уж говорить о Тольятти или Чите. В России Владивосток действительно стоит особняком, но это нельзя назвать преимуществом. Ведь плата за оторванность — недостаточный бюджет города и внимание со стороны центра. Законы в Кремле часто принимаются без оглядки на подобные отдаленные уголки. Люди во Владивостоке не политизированы, в основном, от безверия в то, что их услышат. У меня тоже много друзей уехало, но никто из них не вернулся — в отличие от рассказчиков в фильме. Отток крутых ребят колоссальный — во Владивостоке зарплаты невысокие, цены где-то выше московских, квартиры на уровне Петербурга. Тяжеловато.

По большому счету, главное преимущество Владивостока сейчас — невероятная природа. Но я приезжаю даже не ради нее — ведь за эти деньги можно из Петербурга в Черногорию слетать. Я приезжаю только из-за друзей и родных, которые остались».