25 февраля движение «Солидарность» планирует провести в Москве марш памяти Бориса Немцова.

Мероприятие будет приурочено к третьей годовщине гибели Бориса Немцова. Политика застрелили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту около Кремля.

Предполагается, что шествие пройдет по маршруту от Пушкинской площади по бульварам до проспекта Сахарова. Заявку на проведение марша подадут в установленные законом сроки, рассказали организаторы акции.

Главным требованием акции станет привлечение к ответственности заказчиков убийства политика.


 Бориса Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту в Москве в ночь на 28 февраля 2015 года. Киллер произвел в сторону политика несколько выстрелов, четыре из которых попали в цель. Пистолет, из которого стреляли в Бориса Немцова, был выброшен в Москву-реку.

По делу арестовали пятерых выходцев из Чечни — Заура Дадаева, Анзора Губашева, Шагита Губашева, Хамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова. Всем им предъявили обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору или по найму. Заказчиком убийства Немцова СКР называет бывшего бойца батальона «Север» Руслана Мухудинова, который скрывается. Обвинение Мухудинову предъявлено заочно.


Источник: муниципальный депутат Илья Яшин