Выставки художников Маяны Насыбулловой и Алекса-Леона Мазанова откроются в галерее Futuro 24 января в 19:00. Об этом сообщают организаторы.

В белом зале представят проект «Актуальный янтарь» участницы триеннале современного искусства Маяны Насыбулловой. Маяна создает архив из залитых в смолу повседневных вещей, в настоящий момент коллекция янтарных «окаменелостей» включает свыше трехсот объектов: советские значки, брелоки, старые монеты, печати, фотографии и даже iPhone 4.

Большой зал займут работы художника-дебютанта — Алекса-Леона Мазанова. Следуя традициям и монументальному подходу к искусству, художник сочетает образы уорхоловского поп-арта и пасторальной живописи XVI века. Алекс-Леон деконструирует реальность и создает ностальгические полотна, полные рефлексии на тему прошедших эпох и искреннего сопереживания о настоящем.

Единый билет на обе выставки — 200 рублей, по средам вход в Futuro свободный.


 Маяна Насыбуллова родилась в 1989 году в Серове, закончила Новосибирскую государственную архитектурно-художественную академию. Занимается скульптурными объектами, инсталляциями, ранее The Village рассказывал про ее акцию «Блик Вождя» в Нижнем Новгороде.

 Алекс-Леон Мазанов родился в 1987 году, образование получил в Нижегородском художественном училище и Санкт-Петербургской государственной академии им. А.Л. Штиглица на кафедре монументальной живописи.